Sesmarias da saudade

Há uma estrela madrugueira que habita meu pensamento,

(há um) pôr do sol colorado que insiste em morar comigo

Há um pedaço do Rio grande encravado no meu peito,

E sesmarias de campo gravado no meu olhar. (R. Canani)

No olhar campesino do sol que reflete no casco luminoso do cavalo,

há um pouco da história, ali gravada em cada ranhura conquistada...

Essa estrela madrugueira no meu pensamento fez morada,

De tanto direcionar valores, muitas conquistas foram negadas.

Quando eu era moço novo,

Mal conhecia a solidão,

De tanto vaguear pensamento tornei – me um potro sem dono

Livre como o vento percorria sesmarias de saudade... Existe essa estrela madrugueira ,redomona e caborteira nem as redêas do passado domam essa madrugueira.

SIRIO
Enviado por SIRIO em 06/11/2006
Reeditado em 09/02/2007
Código do texto: T283821