PRIMEIRO

Uma primeira poesia, do primeiro verso, no primeiro caminho,

da primeira ideia, um primeiro provérbio

da primeira fala, na primeira encenação

no primeiro dia de aula.

Do primeiro olhar de desejo

da primeira derrota, primeira vitória!

Primeiro beijo, primeiro fora...

De tantos primeiros, tornei-me o último,

não inutil, nem incensato!

Me fiz primeiro ou fiz-me o primeiro...

Através de um espelho, através de um espectro.

Meu talento é apenas replicar... replicar... replicar... replicar... replicar...