Devaneios de um Gaúcho

A velha gaita recostada na varanda,

Empoeirada e cheirando mofo.

Dorme ali o sono dos esquecidos.

Acalentada pelo alpendre do rancho.

As botas velhas do gaúcho andarilho.

Retorcidas pelo tempo já passado.

É testemunha das andanças e tropilhas.

Que nestes versos é ainda relembrada.

O zaino tropeando pelas campinas.

Traz a lembrança deste passado longevo.

Cheio de nostalgia, magia e glória.

Ficando cravado para sempre nas páginas da história.

A avelhantada lança Farrapa.

Estandarte de honra, respeito e luta.

Refresca em nossas fecundas mentes,

A era das revoluções e da intensa labuta.

Para garantir a soberania da pampa.

Nosso querido pedaço de chão.

Onde nascemos e criamos nossos filhos.

Ensinando-lhes sempre a respeitar este torrão.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 30/04/2011
Código do texto: T2940959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.