UMA MULHER, UMA MÃE

Que venha da paixão, prazer ou amor profuso,

Germinar uma vida na existência em sua dor,

Trás o ser mulher a vital dádiva enriquecida,

Ao carregar em si o dom da própria vida.

Ser mãe é elevar a vida a um avatar sublime,

De riqueza de amor, ternura em bela fantasia,

Pois traz no ventre a gema de incógnita essência,

Dentro do útero a genética de toda sapiência.

A alta costura que esta nas mãos de uma mãe,

Tece os enigmas mais sublimes da maternidade,

Seja nos gestos de renuncia, cuidado e lealdade,

Ou em dádiva de si, em abnegação.

As mães são para os filhos webs de áurea luz,

São como estrelas luzentes guiando suas vidas,

São um porto seguro cuja nau a âncora aporta

Na vida dos filhos nas horas aturdidas.

A mulher mãe , a jovem mãe na realidade,

Se solteira ou casada, mais idosa ou nova,

Ela tem nas mãos as bênçãos da natalidade,

Envolta no véu sagrado da fecundidade.

A mãe mulher que na luta altaneira ainda se impõe,

Ao sobrenatural de deuses e de anjos guerreiros,

Procriando a humanidade. Em sua suprema alegoria

Assim Deus as predestinou, chamando-as de Maria.