A CRÔNICA CONTEMPORÂNEA

O poeta é o cronista

da luz circunstancial

todo dia, mesmo o menor deles

tem no bojo faíscas de luz

capturá-las pelo bem

do todo brilhar.

Uma simples ida à cidade

é um Périplo

cheio de rodopios de pombas

as asas abertas no céu

a pena fazendo cosquinha

no nariz

que aponta o entorno, como a foca

conhece a bola

ao equilibrar-lhe o contato...

A crônica contemporânea

está incluída

nas minúcias da Vida

que a tornam grande

Hoje ela é toda interna

___Abre-se à Alteridade de luz

/ de Sol toda Recatos

o íntimo fato

( território a ser conquistado por Bem

da Humana Poesia !...)

____o íntimo fato!___ e nunca,

retrato...

Assim só uma frase

mínima que seja !...:

a Vida Abre...

Não há gênero e muito menos o Menor

ainda a gota de Sol

é Estrela na Tarde...

Despertemos com a Alma Irmã

assim___nessa melodia de todo o Dia ___

fica mais perto

___uma palavra ôntica ___ de louça louçã

a inextinguibilidaee

raiando ( à noite,ou à tarde ?!...)

a Manhã ...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/06/2011
Código do texto: T3040891