receita de chimarrão:
 
 
a cuia, de jaguarão
de encruzilhada, a erva amarga
a água, do camaquã
do uruguai, a bomba prateada
 
buena chama braseira
de um guasca fogão à lenha;
e uma velha cambona tropeira
que do tempo desdenha
 
um gaudério de tradição
de alpargatas e bombacha larga;
e perfume flor de maçã
dos cabelos da xirua amada
 
tudo pronto!
agora, é sorver o sul...