FESTA DE SÃO JOSÉ

Na praceta da cidade

toda a gente canta e dança

há mais folia que idade

neste mundo de mudança.

Chegam bombos e fanfarras

p'ro coreto enfeitar

e o cheiro das sardinhas

anda aqui já pelo ar.

O abade é bonacheiro

e'stá sempre bem à frente

anda o arauto pregoeiro

a avisar a toda a gente.

O autarca bem grossinho

para espanto lá chegou

fica sempre bonitinho

pois a Festa validou.

A farra foi noite dentro

até tarde ninguém dormiu

a música era o centro

e à volta tudo boliu.

Domingo acordou cedinho

co'alvorada sem foguetes

foi a missa do povinho

e de volta alguns ralhetes.

É já hora da procissão

e as bocas há qu'afinar

faz cá falta a emoção

e mais gente p´ra cantar.

Os tambores vão tocando

aqui e ali algum 'olé'

pelo bairro vai passando

o andor de São José.

Os nossos moços e moças

povoléu e gaiatada

vão atrás a medir forças

e a dar brilho à jornada.

Neste bairro do Pinheiro

ficou bem esta lição

porque mesmo sem dinheiro

deu sentido à tradição !

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309228
Classificação de conteúdo: seguro