Denotação

Flor perfumada de meu jardim ensolarado,

No canto dos pássaros está meu destino engendrado,

Na sombra das árvores meu coração ausente

Na longa espera de cura de minha alma demente.

Oh! Perplexo alvorecer de minha maturidade,

Deixai livre minha identidade

Dos planos que fiz para minha vida,

De enamorar-me envaidecida, minha amada querida.

A musicalidade de minhas palavras

Falam de meus sofrimentos carnais,

De minha lida nas lavras

Retirando das rochas jóias virginais.

Não sou mais escravo, sou filho da terra.

Sou a pátria que aqui se encerra

De pés descalços, ajoelho sem rancor,

Pois sei agora meu sinhozinho

Que meu neto poderá do seu ser senhor.

Peço que me desculpe pela minha eloqüência,

Mas sou um homem liberto,

A lei áurea nos legou a existência

Que já a muito em meu povo era certo.

Lucas de Arcanjo
Enviado por Lucas de Arcanjo em 28/07/2011
Código do texto: T3124131