Vem de um passado distante
O uso da erva mate
Pois os índios Guaranis
Usavam para beberagem,
Colocavam no porongo
Sorvendo em um canudo de cana.

Diz à lenda que Tupã
Para proteger os seus filhos
Semeou-a nas terras do Sul
Abençoando seu povo,
Para curar as feridas da Alma
E todos os males do corpo.

Esta herança atravessou
O tempo e as gerações
E hoje, o gaúcho, após a lida
Sorve seu amargo mate
Olhando o distante horizonte
Beijando os lábios da bomba.

verita
Enviado por verita em 04/08/2011
Código do texto: T3138970