Sou gaúcha

Sou gaúcha e tenho orgulho

de cultuar a tradição,

sou a cuia de porongo,

onde faço o chimarrão,

sou a água da nascente

que dá gosto de beber,

sou o meu pago querido

que jamais irá morrer.

Sou a vida, sou o amor,

gaúcha antiga e moderna,

revolução farroupilha,

sol da liberdade eterna,

sou a força das mulheres,

com carinho e compreensão.

Sendo viva, nesta terra,

preservo sempre o meu chão.

Sou cultura e tradição,

me trajo com pouco luxo

e a todos vou avisando

que o meu pai é bom gaúcho:

não se aproxime de mim

quem tiver má intensão,

porque ele é meio nervoso,

tem um 38 e um facão...

Sou a vida do Rio Grande,

a chinoca das canções,

eu sou a mulher gaúcha

povoadora dos rincões,

com sua graça e ternura,

sempre de flor nos cabelos,

jovem, alegre, bonita

na dança da chimarrita.

Eu sou a prenda querida

dos gaúchos da querência,

sou do campo e da cidade,

sem demonstrar preferência,

do meu pago e de mim própria.

Eu tenho justa vaidade,

gosto de mim como sou,

gaúcha, barbaridade!

marcia jack
Enviado por marcia jack em 14/09/2011
Código do texto: T3219920
Classificação de conteúdo: seguro