Insígnia Nortista

Ó Tocantins, púbere triunfante

Forjado no sangue nortista,

Da luta, és a conquista,

De sonhos, és seio regurgitante.

Futuro, doença sem cura,

Progresso, teu caminho norteia,

Jalapa, água e areia

Gritas infante alma pura.

E o passado envolto em suas ruínas,

Nas mazelas de formas caninas

Das oligárquicas forças vis!

Seu povo unido é o mais forte,

Ó virtuoso estado do norte,

És Tocantins!

*Produzido num dia do mês de outubro de 2002.

Dom Diniz
Enviado por Dom Diniz em 28/01/2007
Código do texto: T361728