"CASULO HUMANO"

O corpo orgânico é um casulo perecível

Metamorfoseando o espírito indestrutível,

Que, num processo arrojado e sem retrocesso,

No casulo apertado, dia a dia faz progresso!

O casulo sem asas e imaginação se arrasta no chão,

Mas o espírito que o habita tem vontade e razão,

E o pensamento, mais veloz que um raio de luz,

É o incrível veículo que, o espírito, conduz!

Se o casulo sofre os golpes da vida, à alma - doloridos,

A dor sofrida é lição que garante dias mais floridos!

Com esforço e resignado a felicidade, o Paraíso - garantido!

A Força Criadora, Pai e Mãe do Universo não tem filho perdido!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/04/2012
Código do texto: T3637693
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.