VIVER A POESIA

VIVER A POESIA

O que falar do sentimento do poeta?

apesar de um, nem mesmo sei dos meus

só sei que me vem a vontade, escrever me faz falta

obrigo-me a compor minhas poesias pelo que me vai no coração

Não as plagio, não tenho por meios e efeitos, o copiar sentimentos

estes, me são únicos, a beleza do amar, do sentir-me realizado

e por demais absoluto, e único...em mim...

sou, apenas um poeta, que a vida ilumina, que ama o que faz...

Há quem diga, que poetar é seguir regras...

pergunto: Sentimentos tem regras ? Escrever o que me vem a alma

tem regras ? Sinto-me assim, regra numero um...Compor.

o que há de mais bonito? Somente a beleza e o perfume de uma rosa...

Imagino se um dia, para ser poeta é mal educar-se, é fingir-se culto

e enganar-se a si próprio com a capacidade de não sofrer

de não saber ver a beleza, tranquilidade e liberdade do vôo de uma borboleta

Ou o cantar de um pássaro , brindando a natureza...

Saber-me poetar...sei ser assim...nada mais...

fazer de meus sonhos, de meus encantos, a verdadeira poesia

Q

que somente eu, ninguém mais, compreende,

apenas ser assim, e considerar, que poesia não tem regra,

Poesia para mim, que apenas as crio, interpreto e sonho

é valer-me de dividir meus pensamentos, emprestar o amor

dar a entender, que a vida é como éla é...maravilhosa

e a poesia tem de fazer parte , uma constancia presente, viva...

Deus, me fez poetar, escrever o que me vem do fundo d’alma

com a ternura de uma voz , que me vem do intimo, palavras

me fazem criar, frases, momentos de sonhos, enfim, a poesia

criar, livre de regras, somente uma...o doce poetar ...

Pois assim eu lhes digo, de nada envergonho-me

de meu jeito de ser , poeta ? O sou, e então,...

venha comigo, sonhar, se apaixonar, aprender que na vida

tudo é poesia, veja o mar, suas praias, a brisa, o encantar

A vida, viver, ao poeta, criar...

poetisar a alegria de ser, nada mais

somente da vida, aprender, que

na vida que temos, o que fica, é a poesia...

Julio Piovesan

26-10-2012

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 27/10/2012
Código do texto: T3954210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.