AS OFERTAS DOS REIS

Os três Reis do Oriente

Vieram-nos visitar

Trouxeram na sua frente

Uma estrela a cintilar.

Chegando cedo a Belém

Nas terras do Ocidente

Não encontraram vintém

Os três Reis do Oriente.

José, Maria e Menino,

Esta tróica familiar,

Para alegrar seu destino

Vieram-nos visitar.

Belchior repleto de ouro,

Baltazar de mirra quente,

Gaspar incenso de louro

Trouxeram na sua frente.

O ouro de todo sumiu

A mirra está p’ ra ficar

Largo incenso coloriu

Uma estrela a cintilar.

Maria e José sorriram,

Menino-povo estranhou,

Magos Reis, esses, partiram

E a estrela já se apagou.

Não há mais nada a esperar,

Haja ao menos água e pão,

Sorte p’ ra nos libertar

Das Tróicas sem condição!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/01/2013
Código do texto: T4068736
Classificação de conteúdo: seguro