ÁGUAS DA LAVADEIRA

VI NA CABEÇA DA PRETA

AQUELA BACIA DE LATA

PESADA FAZENDO CARETA

ANDANDO COMO UMA PATA.

LÁ DE CIMA PERGUNTEI.

- JÁ VOU PRO RIO, SINHÁ

MAIS QUE DEPRESSA PASSEI

NA FRENTE DA FILA A GRITAR:

- É HOJE QUE ME ESBALDO

NO RIO COM AS LAVADEIRAS

TIRO DA CANA O CALDO

É O DIA DAS BRINCADEIRAS.

FIQUEI DE LONGE A VER

COMO É ÁRDUO O SACRIFÍCIO

AS ÁGUAS BANHANDO O SOFRER

ACOSTUMARAM COM O VÍCIO.

BATE NA PEDRA A PEÇA

LAVA NA ÁGUA O EMBRULHO

E TUDO SEM FIM RECOMEÇA

NÃO CHIAM , NEM FAZEM BARULHO.

E EU ESPERANDO A HORA

DA PRETA NADAR COMIGO

LOGO O SOL VAI EMBORA

VOLTAMOS PRO NOSSO CASTIGO.

LIZ.