VINHAS & VINHO

Já não há vinhas nem vinho

Nesta “terra tresmalhada”,

Sem festas de São Martinho

Toda a aldeia se enfada.

Em vez das cepas garridas

Apenas restam silvedos,

Para mal das nossas vidas

Já não existem vinhedos.

Os vinhateiros partiram

Bem fartos de pantominas

Novas terras descobriram

Com sonhos e outras vindimas.

Agora a quem cá ficou

Há-de a vida transformar

O velho vinho acabou

Para outro vinho dançar.

Ai vindimas, ai lagares,

Que saudades eu já sinto

Não há Santos e altares

Sem vinho branco nem tinto.

A vinha, um ar que lhe deu,

Mais nada se pode fazer,

O bom vinho, esse morreu,

Que mais há-de acontecer?

Toda a crise dá tristeza

Quando acaba a tradição

S´ não há vinho sobre mesa

Não se aguenta o coração.

Sem vinhas para cuidar

Nem vinho de qualidade

Nada mais para lembrar

A não ser esta saudade.

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/01/2013
Código do texto: T4097625
Classificação de conteúdo: seguro