PRENDA GAÚCHA

QUANDO DEUS FEZ O UNIVERSO

EM TÃO SOMENTE SEIS DIAS

FEZ ELE UMA COMPANHIA

PARA ALEGRAR O GAÚCHO

ONIPOTENTE SEM LUXO

EM SUA INSPIRAÇÃO DIVINA

DO COSTILHAR DO ÍNDIO XUCRO

RESOLVEU FAZER A CHINA

FORMOSA E CINTURA FINA

BRANCA DE NEVE PAMPEANA

ÍNDIA E RAÍNHA AMAZONA

ANJO E GUARDIÃ DAS COXILHAS

DUAS LUAS CRISTALINAS

TEUS OLHOS A ADMIRAR

TODA BELEZA DO PAGO

QUE SÓ DEUS PÔDE CRIAR

PRENDA GAÚCHA ARAGANA

CHINOCA FLOR DO RINCÃO

TEU SORRISO É A ALVORADA

QUE ILUMINA ESTE TORRÃO

NAS MANHÃS PRIMAVERÍS

OUTONO INVERNO E VERÃO

TUA PRESENÇA NO PALCO

MOTIVOU MINHA INSPIRAÇÃO

AO VER-TE AIROSA FADA

NO SARANDEIO DE UMA DANÇA

ÉS COMO UMA BALANÇA

TENS EQUILÍBRIO E GRAÇA

PROGENITORA DA RAÇA

ALTIVA NOBRE VALENTE

AO CALOR DOS TEUS ABRAÇOS

AJOUJASTE ESTE VVIVENTE

NO ALTAR DO MEU RIO GRANDE

ÉS A DEUSA QUE VENERO

TEU OLHAR MEIGO E SINCERO

TODO ESPLENDOR E MAGIA

ESQUECI DA SOLIDÃO

COMPANHEIRA NOITE E DIA

UM REQUEBRADO DE SERPENTE

EM TEU ANDAR MALICIA

CLEÓPATRA REPUBLICANA

CINDERELA FARROUPILHA

SEREIA E MUSA LATINA

DESTA TERRA CAMPECHANA

TEU CORPO CHEIRO DA RAMA

PELO SERENO MOLHADA

QUAL LINDAS TARDES SULINA

NATIVA PELE BRONZEADA

FEITICEIRA AÇORIANA

PATROA DESTE GAUDÉRIO

TENS A MAGIA CIGANA

DOTES E TANTOS MISTÉRIOS

SEGREDOS QUE SÓ EU SEI

NO ACONCHEGO DOS TEUS BRAÇOS

ME SINTO BEM MAIS QUE UM REI

NO CONFORTO DE UM PALÁCIO

TEUS BEIJOS DOCE COMPARO

A UM SABOROSO LICOR

QUE EMBRIAGA NOSSA MENTE

QUAL O PERFUME DA FLOR

ÉS UMA FÓRMULA DIVINA

FEITA POR NOSSO SENHOR

QUE ELABOROU COM CARINHO

DEPOIS QUE FEZ-SE O AMOR

E SE FEZ ALGUÉM MELHOR

JUNTO E PRA ELE GUARDOU!

http://rsinsurgente.blogspot.com/

www.recantodasletras.com.br/autores/jpfalcao

Jonas P Falcão Poeta dos Sete Povos das Missões
Enviado por Jonas P Falcão Poeta dos Sete Povos das Missões em 13/03/2007
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T411250
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.