Aos pajadores que ainda virão



Quero na simplicidade desse canto,
Deixar minha sincera devoção,
Há essa raça que admiro tanto,
Pela arte do versejar,
E falar com o coração,
O que ninguém mais ousa falar.

O pajador do Rio Grande,
Mestre na arte do encantar,
Com o conhecimento que se expande,
Por todos os cantos a cada declamar,
Por isso homenageio a todo o pano,
A quem jamais deve ser esquecido,
Ao mestre Jayme Caetano,
Dono do titulo de rei merecido.

Assim faço meu agradecimento sincero,
A todos os pajadores desse torrão gaucho,
Que não precisam ser letrados,
E nem necessitam de luxo,
Pois sabem usar o talento que lhes foi dado,
Pelo Deus véio, patrão deste rincão,
Para encantar toda a gente,
Na arte pura da declamação,
Plantando em cada verso uma semente,
Aos pajadores que ainda virão.
Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 30/01/2013
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T4114337
Classificação de conteúdo: seguro