TERTÚLIA DO TORRICADO

Em homenagem ao “fiel amigo”

De novo nos ajuntámos

Na bela mansão de abrigo

Para juntos partilharmos

O sabor do “fiel amigo”.

Num dia primaveril,

Que havia sido aprazado,

Teve lugar a gentil

Tertúlia do Torricado.

Com Alves, Frassino e Costa,

Saraiva, Adérito e Cação,

Orlando que alinha e gosta,

E Valdir ao seu violão.

Por discurso encomendado

Mestre Cação explicou

As fatias do “torricado”

Que ele próprio fabricou.

Vinho dos Velhos saiu,

De colheita nada mau,

Um paladar que serviu

P´ ra regar o bacalhau.

Tudo foi bem comparado,

Cada um com sua ideia,

Este “sabor torricado”

Bate bem o da lampreia.

Falou-se de tudo um pouco

Matou-se bem a larica:

Que o Relvas parece louco

E quem se salva é o Benfica…

O Frassino desfraldou

Alguns versos de bandeira

E o Valdir cantarolou

A popular coladeira.

Orlando, amigo novato,

O repasto assessorou:

Um rabo de três ao prato

Que ao bacalhau desviou.

Para alegrar esta empresa

O bom pessoal deu crédito

A uma aventura gaulesa

Contada pelo Adérito.

Meteu carros de aluguer

De maroscas enfeitados

Para enganar como quer

Aos espertos enviesados.

O Costa ajeita-lhe ousio,

Dá-lhe reforço também,

Sai daqui um compadrio

Numa mexa a mais de cem.

Com Alves, como é da praxe,

Calham atrasos e desvios

Qualquer dia com tal relaxe

Há-de ficar a ver navios…

Do Saraiva a sugestão,

Com laivos de contraluz,

Leva a nossa refeição

Lá para as bandas da Luz.

Em qualquer lado que seja,

Em Azambuja ou Carnide,

O melhor que se deseja

É “dar o banho” à pevide…

O nosso Carlos Cação

Por talentos de alto grau

Merece alta distinção

Neste rico Bacalhau!

Frassino Machado

In RODA-VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/04/2013
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T4241391
Classificação de conteúdo: seguro