EU

EU

Sou poeta, rimador

cantador, bom cancioneiro

canto a vida com amor

nos meus versos tão brejeiros.

Gaúcho da cidade,

nunca fui bom cavaleiro

mas canto a felicidade

acompanhado de um gaiteiro.

Felicidade que sinto

de ter sido um guri faceiro

hoje, com o cabelo já tinto

pelo orvalho madrugadeiro

ainda paro nas esquinas

como perfeito cavalheiro

dando passagem às meninas

e recebo um sorriso faceiro.

Sou amante de um bom vinho

fabricado la na serra

e também de um salaminho

símbolos da minha amada terra!

JORGE GAÚCHO.