Modelo a toda a terra

Quando acordo na manhã de um domingo frio,

Me desato no timbreiro da corda do pensamento,

Lembrando historias recentes de um passado,

De um tempo que muitos falam, mas ninguém viu,

Rezando ao pai do céu por um avivamento,

Que devolva ao gaúcho o seu orgulho e sua façanha,

Que se abrace no tempo antigo pelo tempo que se encerra,

Pra que por aqui seja maior o timbre da alcanha,

E sirvam de verdade de modelo a toda a terra.

Que o gaúcho com seu exemplo ensine o resto do mundo,

Que a riqueza não está nos cobres que carrego na guaiaca,

A riqueza esta na alma, dentro da gente, bem no profundo,

Esta em não aceitar as maldições dessa vida pacata,

Esta no viver de cada dia que nasce como um presente,

Dado por Deus a toda a sua gente sem fazer distinção de matungo,

Esta na forma com que a gente trata a gente,

E como com dignidade encaramos os desafios do mundo.

Que o gaúcho mostre ao povo o verdadeiro viver,

Que a graça de tudo esta muito mais além do que pensamos,

Esta acima da nossa vontade e do bem querer,

Pois há no céu um Deus nos guiando pelo que passamos,

Que no final o que fica é o que fizemos vida,

E que não há nada tão forte quanto a sincera amizade,

Que as mazelas da vida são quem moldam nossa cina,

E o que nos abrilhanta no viver de verdade.

Que o gaúcho mostre ao mundo, que o povo o unido tem vós,

Pois junto somos fortes para fazer, criar e mudar,

E quando alicerçado na justiça não importa se estamos sós,

A única coisa que nos resta é lutar.

Crer assim, que o mundo se faz pela vontade do povo,

E a vontade do povo somente se faz pela boa aventurança,

E crença que um o tempo se renova de novo,

Quando o povo unido acredita na sua esperança.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 23/06/2013
Código do texto: T4354325
Classificação de conteúdo: seguro