Um conselho

Com a benção do Patrono da vigésima região,

Quero dar um Oh de casa, nas estancias a nos ouvir,

Aos amantes do Rio Grande e da sua tradição,

Desejo muita saúde e felicidade no por vir.

Quero cumprimentar desde peão,

Passando pelas prendas e pelos guris,

Chegando à casa grande no encontro do patrão,

E a todo o povo que tem orgulho de viver aqui.

Quero agradecer a hospitalidade,

De toda a gente do meu estado,

Para conhecer a mais sincera verdade,

Da cultura, orgulho e passado,

De uma gente de fibra e talento,

Forjada na luta, garra e suor,

Sem chorar os próprios lamentos,

Defendendo o pago com honra e amor.

E no programa da casa do gaúcho,

Feito a todos com muito amor e carinho,

Não quero lhes oferecer luxo,

Mas a certeza que nunca estarás sozinho.

Pois quem tem a benção do pai,

Não se perde em rumo nenhum,

Somente quem não sabe aonde vai,

É que não chega a lugar nenhum.

Desta forma gauchada se permite um conselho,

Respeite e ame a origem da tua gente,

Pois a vida nada mais é do que um espelho,

Que reflete somente o que esta na sua frente.

E que o teu reflita a imagem mais honesta,

Da gentileza e das atitudes pretendidas,

De quem foi marcado na testa,

Para vencer de fato nesta vida.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 03/03/2014
Código do texto: T4713315
Classificação de conteúdo: seguro