Arroz Carreteiro

Ao sul da pampa, o sol vai se escondendo,

E o gaudério, recolhe o gado na invernada...

Assim segue lentamente o dia escurecendo,

Pondo um fim, em mais um dia de jornada...

~

E a hora que fome chega feito uma condenada,

Então cato a lenha para acender o fogareiro...

Pego as panelas de ferro, e a faca prateada,

E vou preparar um arroz carreteiro...

~

O charque deixo aferventando ao fogo,

Para que não fique muito salgado...

Depois com cebola e o alho, eu refogo,

Deixando-os bem dourados...

~

Depois é só juntar o arroz,

E deixar fritar mais um pouco com a mistura...

A água vem logo após,

E deve baixar o fogo, quando começar a fervura...

~

Pois em fogo brando tu deves cozinhar,

Tampando a panela pela metade...

Quando estiver quase seco, a panela tens que abafar,

E depois de cinco minutos, pode comer a vontade...

~

Pico salsinha, só para dar um cheiro,

Porque o tempero é simples, para quem gosta de variar...

Mas com salada, é um prato inteiro,

Então se sirva que é hora de jantar...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 04/05/2007
Código do texto: T474462