OS MISTÉRIOS

A vida,... a vida,...

Não me canso de pensar sobre a vida!

Quantos mistérios envolvem a vida?

Alguns chegam a ser hilários,

Outros muito sérios!

Todos, porém, assombrosos,

Por isso, vivo em constante assombro!

São três os maiores mistérios da vida:

O nascer, o viver e o morrer!

São igualmente grandes os três,

Juntos formam a trindade misteriosa.

Porém, dos três, permanece: o viver!

O nascer é a fé; o morrer é a esperança

Mas o viver é a caridade do Pai

Que nos criou para a imortalidade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 18/06/2014
Código do texto: T4849016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.