1251 -UM POUQUINHO DIFERENTE- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 091

1251 -UM POUQUINHO DIFERENTE- SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 091

Poema-

Por Sílvia Araújo Motta

Belo Vale está, atualmente,

Um pouquinho diferente...

De quatro décadas passadas

Lembranças são aguçadas...

Namorados com respeito e brio

Ficavam sobre a Ponte do Rio

Paraopeba, que continua a levar

Nas águas turvas, a cantar,

O caldo que lava o minério,

Que leva a riqueza do mistério

Do povo que tem como herança

Fé, caridade, amor e esperança.

A juventude que cresce agora,

Contempla o passado e enflora

No presente, Belo Vale que é assim,

Um lugar que é um jardim,

Que acolhe bem as sementes,

Que atende bem os carentes.

Belo Vale, berço dourado,

Que embalou no seu passado

Uma população de bem,

E que colhe, hoje, também,

Nos frutos, filhos amores,

Semeadura de professores,

Escola, clubes,igreja, família,

Música,cultura,alegria,poesia!

Ainda se vê nos arredores

Do Município, cultivadores

De batatas,laranjas,mexericas,

Produtos de exportação,

Riqueza de uma Nação.

-

Belo Horizonte, 12 de junho de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 12/06/2007
Código do texto: T523562
Classificação de conteúdo: seguro