1257 - BELO VALE MEU BERÇÁRIO-SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 097

1257 - BELO VALE MEU BERÇÁRIO-SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 097

Poema tradicionalista

Por Sílvia Araújo Motta

Belo Vale, meu berçário,

Município bem mineiro

de valor extarordinário,

para mim, sempre o primeiro.

Tem nas montanhas de ferro

exploração palmo a palmo!

Marcas dos Bandeirantes

registradas nas Igrejas!

Passos de D. Pedro II

hóspede da Fazenda

que Boa Esperança traz.

Um oceano de estrelas

amigas da estrela do Vale,

Um céu com seu mar de luz.

Belo Vale, meu berçário,

minha oitava maravilha

tem raízes na lavoura,

ar puro, pássaros, flores,

orvalho, secretos amores!

Belo Vale, Boaventura

entre os vales da região.

tem média temperatura,

pouco frio na estação.

Garantiu no seu passado,

quentura do coração

à sua vida futura.

-

Belo Horizonte, 15 de junho de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/06/2007
Código do texto: T527919
Classificação de conteúdo: seguro