ARRAIAL SIMPLÓRIO

Saudades das noite claras de céu estrelado

e das estradas que me levavam até a magia...

Como era bom esse tempo, festa do interior...

e eu brincava nas cirandas da alegria ...

As estrelas brilhavam no arraial simplório,

que reunia os vizinhos de Antônios e Marias...

Bandeiras pairavam obedecidas pelo o vento...

Elas eram azuis e vermelhas, feitas por Luzias...

E nessa época, o que existia era o amor...

Nos pisos cheios de barro eram exaltados

os dançarinos, com os xotes e babados...

Ninguém brigava e ninguém mentia

e, na quadrilha animada, o caipira dizia:

- Anarriê!! Alavantu!! Caminho da roça!!...

regis costa
Enviado por regis costa em 10/07/2007
Código do texto: T559946