ALMA E CONTEÚDO

A poesia atravessa a corpulência da noite,

Como atleta que tem exaustão de músculo,

A poesia é ventania na vegetação,

É rio que corre o imaginário

Num papel profundo e silencioso,

Poesia é médium em transe,

É armadilha no bosque escuro,

A poesia desfigura a matéria:

Molda, forja, evapora...

Dá eletricidade de raio à verve,

Lacrimeja sob a face,

Ateia fogo às vestes:

Suas vestes são meus versos,

Sua alma é a vastidão.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 25/07/2007
Código do texto: T579610