ENCONTRO

Galopando pelos campos no meu flete,

Pilchado, rumando para a domingueira,

Vou ao encontro da minha prenda faceira.

Que vem de outra banda em sua charrete.

Na bailanta marcamos de nos encontrar.

Vamos bailar, chamame, xote e vanerão,

Quero ver se roubo desta china o coração,

Pra levar comigo, e junto da Virgem colocar.

Tem olhos verdes, cabelos escuros,é linda!

Seu sorriso exala o cheiro bom da primavera,

Pra mim, um peão de estância, é uma quimera,

Cheguei primeiro, estou esperando sua vinda.

Impaciente estou, espero ansioso sua chegada,

Não tiro os olhos da porta onde ela vai entrar,

Meu coração dispara pois ela acaba de chegar,

Vou indo, sorrindo ao encontro da minha amada..