REVOLUÇÃO FARROUPILHA (GUERRA DOS FARRAPOS )

Dia vinte de setembro

O Rio Grande do Sul comemora a gloria!

A bravura do nosso antepassado

Orgulho de nossa legendaria história!

Por onde se foram dez anos peleando

A cavalo e lança na mão

Com garra o gaúcho, sem temer a guerra sangrenta

Onde tantos perderam a vida

Por nosso pago nosso chão

E como diz em nosso Hino

Do farol da divindade

Foi o vinte de setembro

O precursor da liberdade!

Honramos nossa tradição

E aprendemos ao nascer

Amor valor Constancia

E nunca deixar a tradição morrer

Morre o pai e fica o filho

Morre o filho e fica o neto

È a letra de uma musica que agora me ocorreu

E assim que o poeta diz

Mas o sangue não se perdeu!

Este amor que a gente sente

Por este Rio Grande gaudério

Não se explica... A gente sente

È como um grande mistério

Mas buena... Perdi-me no pensamento

Mas me passa o mate guri

Vou parar um momento

Pois aperto-me o peito a emoção

Já que trago o Rio grande do sul

Agasalhado... Bem dentro do coração!