CONTIGO APRENDI

Contigo aprendi

A honrar nossa tradição

Contigo aprendi

A preparar o melhor chimarrão!

Aprendi a amar nosso pampa

Nossa terra nosso chão!

Contigo aprendi

A declamar poesia

Aprendi a cavalgar

A viver com alegria!

Contigo aprendi

Ser forte corajosa

Ser fina delicada

Fazer-me bonita, formosa!

Contigo aprendi

A dançar um vanerão

O xote carreirinha

Pisar com a bota no chão

Contigo aprendi

O valor da honestidade

Ter orgulho e ser humilde

E sempre ostentar a verdade

Aprendi...

O valor da liberdade!

Aprendi...

O quanto vale uma amizade!

Pai contigo aprendi

Tantas coisas boas desta vida

Mas pai... Eu não aprendi

Aceitar assim... Tua partida!

A saudade dói mais com tempo

E tu não me ensinaste o que fazer

Pai...

Um dia a gente se encontra

E tu me ensinas estas coisas entender.