SER GAÚCHO

Ser gaúcho é ter orgulho deste chão

Mesmo num calor carioca tomar chimarrão

Mirar com orgulho cada naco deste rincão

Olhando para o campo palpitar o coração

Ser gaúcho é cantar esta beleza sem par

Num verso o amor por este Sul declamar

Este jeito aguerrido está na nossa história

Luta por nossa liberdade, passado de glória

** Homenagem a Semana Farroupilha e a todos os gaúchos, de sangue e de coração! Viva o Rio Grande do Sul!

HINO RIO-GRANDENSE

Letra: Francisco Pinto da Fontoura

Música: Joaquim José de Mendanha

Como a aurora precursora

do Farol da divindade,

foi o vinte de setembro

o precursor da liberdade.

Mostremos valor constância

nesta ímpia e injusta guerra;

sirvam nossas façanhas

de modelo a toda a terra.

Mas não basta p’ra ser livre

ser forte, aguerrido e bravo;

povo que não tem virtude

acaba por ser escravo.

Meus textos aqui no Recanto das Letras estão desatualizados.

Todos os meus textos atuais você encontra no meu blog.

Tudo que tenho escrito ultimamente está lá. Aguardo você!

http://coisasdagiii.blogspot.com