FESTÃO

FESTÃO

Festa julina festa junina,

arraia do sertão

do sul ao note e só tradição

Com muito festão

Tem pipoca quentão batata

e pinhão

Mocinhas de saia rendada.

e cara pintada

Cabelos com tranças e fitas

afoitas e bonitas

Cavalheiros, com chapéu de palha

botina e paião

Tem muito arrasta pé forro e baião,

também veneram

Tudo dependendo da região, igreja

colégio ou povão

Sitio cidade ou capela, todos querem

prenda e leilão

Festejam Pedro Antônio, e João três

santos irmãos

casamenteiro, porteiro e batista que

batizou jesus no Jordão

Eta festão, que junta amigos, se dá

namoro até casório

Tem foguetório, quadrilha e rojão, são

dias festivos

Com terços, novenas, fogueira

bandeiras e oração

Compadre, comadre, vão pra festa

também vigia

As filhas, doidinhas pra namora, beijar

e dar uns apertão

Tudo na escuridão , vamos gritar,

bater palmas e cantar

Viva S Pedro santo Antônio e são João

sempre pedindo a deus proteção

ADELE PEREIRA

18/06/19

adele pereira
Enviado por adele pereira em 18/06/2019
Código do texto: T6675582
Classificação de conteúdo: seguro