Quando eu era um piazito
Um cavalinho eu ganhei
Ele era muito bonito
Do jeito que imaginei.

Eu e o meu cavalinho
Criamos uma ligação
Ele ouvia direitinho
Até o meu coração.

Foi assim que nos criamos
Naquela cumplicidade
Até que nos afastamos
Precisei vir pra cidade.

E quando chegou o dia
Que eu tive que partir
De dentro da estrebaria
Ele se negou a sair.

Eu e o meu cavalo
Temos uma forte relação
Como se fosse um pealo
Direto no coração.

Existe algo profundo
Difícil de explicar
Pois entendo meu matungo
Até no jeito de olhar.

A maior dificuldade
Com certeza eu vos falo
É ter vindo pra cidade
E deixado o meu cavalo.

Mas um dia eu vou voltar
A morar lá no grotão
Pois quero me reencontrar
Com meu pingo alazão.

Maria Cezar -POA -RS 30/0_/2019