COSTUME POPULAR

Se olhar tirasse pedaço

Várias mulheres estariam aos bagaços,

Se dialogar com alguém fosse sinônimo de interesse

Eu já tinha sido considerado um aproveitador a um tempo desses.

Por que será que outras pessoas

Interpretam as coisas de maneira errada?

Há certas intenções que magoam

Ao julgar determinadas situações de forma precipitada.

A gente não pode fazer mais nada

Que o povo consegue generalizar as coisas de forma surpreendente,

Como a língua do povo é afiada

Em títulos de julgamentos inconvenientes.

O povo tem que parar

Com esse costume que está a rodear,

O povo tem muito é que estudar

Antes de julgar.

O povo confunde semelhanças com diferenças

Toma atitude por impulso e não pensam,

O prazer de testemunhar a desgraça alheia como forma de recompensa,

Infelizmente não sentem remorso da sua ofensa.

Como diz o ditado popular

Pimenta nos olhos dos outros é refresco,

É isso que acontece do povo julgar

Em não pensar no próximo que pode vir a magoar.

Infelizmente isto está enraizado

É transmissível de geração para geração,

O povo mal-educado

Julga as coisas sem ter noção.

Não estou aqui desmerecer

A grande maioria,

Quem faz tudo isso vai perceber

Que o que foi explícito nesta poesia sabe que isso ocorre todos os dias.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 03/08/2019
Código do texto: T6711716
Classificação de conteúdo: seguro