O senhor e o menino

Em um lugarzinho tão jeitoso,

Havia um senhor muito franzino, de um jeito bem curvado.

Uma fala tão querente, um forma tão quente.

Um andar meio descuidado, era falta que se fala.

Numa noite lhe perguntei o que havia para o jantar,

Uma bela senhora apareceu, e uma cuia ao me entregar.

Pensei que fosse mingau, uma receita de vovó.

Um aroma agravável, recordante ao melhor.

Um menino abreviado, em sua casa apareceu,

Com uma bola toda murcha, segurando uma fortuna.

Ao seu lado estava Pedro, sobre a pedra abençoada.

Uma bíblia tão formosa, uma casta destinada.

A espada do menino era fraca e embaçada,

Mas aos olhos do senhor, era fruto de uma geada.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 12/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6886197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.