Poesia Fogo de Chão

Canta o galo na madrugada, se prepara o assador.

Alinha os fogos dos dois lados com perícia para o calor.

A costela sobre a mesa já se embebeda na cachaça. Depois vem a chuva de sal para cobrir toda a capa.

Isto feito, vem o espeto bruto, rústico e encorpado. Se acorrenta bem apertado pra não escapar a peça.

Ao fogo se leva ela, cuidando com a distância, do lado do osso mais perto para amaciar a "criança". Depois de tudo acertado preparo o chimarrão, de vez em quando uma lenha pra atiçar o carvão. Fumaça que defuma e me aquece o coração!

Assim se passam as horas. Bem devagar se observa amaciar a refeição, e quando o dia está clareando já se vê a tradição. Churrasco, chimarrão e amizade junto ao fogo de chão.

Wpn 01/02/2018. Meatlover

Paulaomeatlover
Enviado por Paulaomeatlover em 11/02/2021
Código do texto: T7182059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.