Nascida

Nascida em plena revolução tecnológica

Com coração e plena alma romantista

Carregada de emoção e alguma lógica

Que permite entrada ao ponto realista

Exploradora do próprio subconsciente

Prazer racional de sentimento idealista

Criadora da minha pura e própria mente

Guiada pelo meio envolvente e egoísta

Protetora de tudo o que é genuíno

Que tento encarnar e não arruíno

Apreciadora de tudo o que é divino

E transforma o meu canto em hino

Ilustradora da autêntica essência

Delineada por classe e decência

Que á parte da prova da ciência,

Provou-me o poder da consciência

Alma velha numa mera poetiza,

Cuja própria tragédia satiriza

E dançando na chuva romantiza

Tudo o que vivendo profetiza.

Maria Ribeiro Meireles
Enviado por Maria Ribeiro Meireles em 20/05/2021
Código do texto: T7260003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.