EU E MARGARIDA

Hoje tem chimarrão gaudério

eu sou um bigode sério

nascido no seio da tradição

o valor da palavra de um bigodudo

se tiver serviço eu ajudo

mas tem que ter chimarrão

eu sou um dos troncos do passado

na lavoura e no campo fui criado

bombacha larga, chapéu e barbicacho

assistindo ao jogo

pitando a beira do fogo

sentado num banco baixo

casado com a Margarida

essa potranca que me deu vida

desde as roças do meu pai

eu um piasito de voz meia rouca

enquanto ela lavava roupa

nas águas do Rio Uruguai

pedi sua mão ao pai dela

que ao abrir a cancela

que disse leva é toda tua

uma flor bem cheirosa

e ela fica toda dengosa

e linda como o brilho da lua!

escrito as 08:11 hrs., de 31/08/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 31/08/2021
Código do texto: T7332217
Classificação de conteúdo: seguro