Saudosa pátria gaúcha

No ritmo apressado do progresso

A cidade invadiu o pampa

Nossa autêntica querência

Foi perdendo sua estampa

Asfalto e concreto se espalham

Engolindo várzea e Floresta

Modificam a paisagem

E a saudade é o que resta

De nossos lindos campos verdes

Do riacho e da mata nativa

Onde viviam os animais

Que a tornavam mais bela e viva

Os costumes foram mudando

E o gaúcho se modernizou

Esquecendo suas raízes

Algo que sempre nos orgulhou

Outros hábitos vieram

Cada dia uma nova tendência

E foram descaracterizando

A nossa velha essência

Ainda bem que alguns valentes

Como fez o grande Paixão

Ainda teimam em cultivar

O amor por este chão

São do campo e da cidade

E todos amam nossa história

Preservando seus valores

E nosso passado de glória

Se depender desses tauras

Que combatem com bravura

O Rio Grande vai continuar

Enaltecendo sua cultura

E nossos netos saberão

Como é bom ser deste estado

Que é um privilégio nascer

Neste solo tão sagrado

Enquanto houver pessoas

Imbuídas desse desejo

A tradição vai continuar

Esse é o futuro que almejo.

Silvah
Enviado por Silvah em 14/10/2021
Reeditado em 26/02/2023
Código do texto: T7363217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.