O GADO PORTEIRA À FORA

Tudo pronto pro mate

tem um guaipeca que late

e um matungo que quer milho

que depois do chimarrão

encilho meu alazão

pra montar sobre o lombilho

que hoje é segunda feira

tem trabalho na mangueira

tem gado porteira à fora

a chaleira tá chiando

eu estou tomando

o chima espumante da hora

o boi brasino no rodeio

a cavalo eu me tapeio

da picada das mutucas

já estou com vida ganha

quero um gole de canha

no bolicho de São Lucas

cravado à beira da estrada

mas antes da sesteada

faço uma reza com fé

tiro o lenço do pescoço

tá na hora do almoço

saco vazio não para em pé!

escrito as 07:25 hrs., de 25/10/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 25/10/2021
Código do texto: T7370900
Classificação de conteúdo: seguro