ANTES DE JULGARES

Antes de julgares,

saiba que teus olhos atentos aos possiveis

erros dos outros podem estar cegos

diante dos teus.

Antes de julgares,

percebe que aquilo que tanto recriminas hoje,

talvez precise ser a tua realidade de amanha.

Antes de julgares,

repara que toda historia tem duas versses

e duas versses so duas verdades.

Antes de julgares,

aceita que invariavelmente a uma parte,

por menor que seja, de uma historia,

tu não teres acesso.

Antes de julgares,

entende que não serio mil bocas que te esclarecerro qualquer coisa,

elas apenas te confundir.

Antes de julgares,

escuta o silencio,

ele costuma fornecer grandes dados.

Antes de julgares,

observa os olhos, eles são mais reveladores

do que as bocas.

Eles deixam provas irrefutiveis da verdade.

Antes de julgares,

presta atendao a tua volta.

Quantos foram condenados injustamente

por mestres em julgamento?

Antes de julgares,

lembra que tu mesmo ja foste vitima

de calunias e por vezes não tiveste

como te defender delas.

Antes de julgares,

olha-te no espelho,

observa com atencão o teu semblante,

pensa na tua vida pregressa e questiona-te

se estes em condicão de julgar alguem.

Antes de julgares,

recorda-te que Cristo foi julgado,

condenado e crucificado sem direito a defesa