PIAUITINGA DIÁRIO!

Quem não contempla entristecido,

Com lágrimas nos olhos,

O descaso gritante com o nosso rio,

Que tanto cuida e mata a sede de cada um.

O destrato com suas águas, com seu leito.

Animais mortos, como são jogados,

Dejetos orgânicos, há tanto depositados.

E tanta hipocrisia causa espanto.

Quantos, mentindo, dizem ter enorme amor!?

E serve de discurso para Autoridades,

Que não vê tantas necessidades.

De cuidar das suas margens,

De dragar seu leito, nem mesmo reflorestar.

E pouco a pouco, nosso Piauitinga,

Está dando seu último suspiro!

Com enorme descaso

O transformam em depósito de lixo,

Subprodutos de cítricos, total podridão,

São escoados, leito abaixo,

Para este rio tão bom, que te pede socorro!

E gritos e vistas insensíveis,

Não ouvem o lamento último deste rio.

Que outro, mesmo agora, inda é recanto

Onde se contempla o belo.

E de tanta hipocrisia, constroem em suas margens,

Proibindo a extensão de tanta vida,

Que só te pede uma chance de respirar,

Continuar a ser vida na tua vida.

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 19/09/2021
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T7345605
Classificação de conteúdo: seguro