O boi

Boicotaram o boi.

O boi, cortaram.

O boi Barroso babando

Buscou a bica e bebeu

Banhou-se no banzeiro

No borraçal do banhado

Berrando na beira do brejo

Brigando com borboletas

Barrado da boiada

Do boçal boiadeiro.

Porque as bolas do boi

O boiadeiro baniu

“Basta de baboseiras!”

Berrou o bom boi bravio.

Benzem – ao boi, a benção.

Bradam – ao bárbaro bestial.

Bem, na balbúrdia da bronca,

Bye bye, boi babão.