Sonho

O dia amanheceu vermelho metálico.

Nas ruas podia-se ouvir inúmeros baques de metal caindo.

Nas calçadas escorriam os primeiros filetes da revolução.

Tingindo o concreto e o asfalto de vermelho-vida.

Não eram os românticos deflagrando tiros nos peitos.

Eram racistas com suas cabeças rolando por avenidas.

Guilhotinas cantavam golpes surdos nos pescoços de muitas esquinas.

Crianças e adultos chutavam as cabeças-bola entre os pedestres e os carros. 

Comunistas ouviram gritarem pela torrente escarlate a colorir as veias da cidade.

No utópico alvorecer brasílico, o racismo era crime punível com a morte.

Cortem-lhes as cabeças!

Cortem-lhes as cabeças!

Cortem-lhes as cabeças!

Francisco Grandiel
Enviado por Francisco Grandiel em 02/03/2024
Código do texto: T8010809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.