Quatro Estações

 

Para cada estação é um ciclo

de quatro estágios, na direção

do infinito, o amor torna-se

visível, aos olhos humanos

através do espírito.

 

O segredo é a vida, uma morada

efêmera, segmentada, ornamentada

nas estações do ano:outono, inverno

primavera, verão.

 

Outono as folhas caem, desaparecem anunciando a transformação

e o renascimento das luzes.

 

Humano ser aprende, acredita tem

êxito ousado a conquistar, regressa

para aceitar os bons ventos, onde

existe o risco da tempestade

que ameaça o jardim.

 

Na primavera,a natureza se faz

presente em toda sua plenitude

no desabrochar das flores.

 

No verão resplandece o sol

toda a sua luminosidade

energia insondável por um

tempo limitado, é o nascer

e o pôr de uma estrela fumegante.

               

                    Autora: Lidiane Santos

 

                    Todos os direitos

                    da autora reservados

 

                    Permitido a reprodução

                    para efeito de publicação

                    e estudos literários

Lidiane Santos
Enviado por Lidiane Santos em 06/04/2024
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T8035756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.