CAMINHANDO

Noite de estrelas...

Lua pálida, doente,

triste, fria, quase morta...

Passo a passo, caminhando,

sozinho...

Escuto, como um lamento,

o eco do meu pensar...

Choro...

Do fundo da noite escura,

escuto o ladrar de um cão...

Ele também está chorando

a liberdade da rua, perdida...

Triste é a vida de um cão!...

Mais triste é a vida do homem

que, como um cão, anda só

pelo mundo, sem carinho,

sem mesmo poder sonhar

com o ventura suprema

de ser amado de alguém...

Noite de estrelas...

Passo a passo vou andando...

sozinho...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 17/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T100062