A GENTE SABE

A gente sabe quando o amor vai mal:

quando ele agoniza, paciente terminal,

quando ele clama por uma despedida.

A gente sabe quando o amor entristece

e nada mais de alegre na vida acontece:

a indiferenca instala-se na nossa vida.

A gente sente quando o amor esta doente:

quando beijo ja nao eh comum ou frequente,

quando abracos ja nao podem sustenta-lo.

A gente sabe o custo de manter a amizade:

lembrar o passado sem sentir saudade

e projetar um futuro sem sequer deseja-lo.

A gente sabe quando o amor esta magoado

como se de um crime... fossemos culpado:

ferido, tonteado, vencido pelo fracasso

E por muito que esse amor tenha construido

ao longo dos anos, nada mais sera usufruido

sem a penitencia de sentir-se ignorado.

A gente sabe quando o amor esta morto

e o pensamento vagueia, o olhar absorto

no vazio que deixou. A gente sabe de tudo!

E pra encurtar essa melancolica historia,

ainda sobra o orgulho, resistencia e gloria

de assistir ao enterro e permanecer mudo.

Rosa Maria Dias - Jotapati

jotapati
Enviado por jotapati em 17/01/2006
Código do texto: T100146