A flor maldita

Acostumei-me à vê-la como um susto,

Como um escombro, como um rombo

Como um rompante inverno

Como voz agoniante.

Ela é o desespero,

A comédia que não entendo e nem pretendo.

Javier convidou-me para o Tango

Mas ela lá estará,

Assim como está em todos os cantos,

Com seus passos de tacos,

Sem ritmo e sem som.

É estranho como temos medo,

Como temos asco.

De certas coisas que são simples.

Não a entendo mesmo sendo doce,

Tão meiga,

Tão... Vil.

É um beijo seu de remoto passado,

É uma luz estranha, um verme.

Você que irá parir os filhos

De uma era tão distante,

Você que é mãe do ódio,

Você... Terror indelével.

Cantaram aos meus amigos sobre teus atos

E loucos, avisaram-me em uníssono:

Afasta-te dessa mulher,

E ainda viverás!

Então feche teus olhos

E sele tua boca para sempre.

Não quero ouvir teus cantos

Ou provar de tua saliva

Anterior ao próprio tempo.

Rogo à Deus que volte ao Dia da Criação

Marcando com um xis o teu destino.

E não passes nunca mais por meu caminho.