PORTAIS DA LUZ

O vergel luminoso do Infiltramento Cerúleo

anuncia com Vozes abafadas

as reminiscências do Porvir.

Rumores de ventos fortes

vergastando os montes do Retinir Violáceo

em aprimoradas cores nos relâmpagos,

que norteiam as aberturas pelo Desdobrar Celeste

nas refulgentes encostas pelas Nebulosas...

Espargindo nos orvalhados de poeira brilhante

pelo anoitecer venturoso.

Abre os braços na escalada da intempérie.

Perfuma o âmago do desfalecimento harmonioso

que sopra-te as partículas multicores.

É hora de assoprar o ameno.

De destilar o macio.

De encontrar a paz.

De dar morada ao Pae Celeste.

De engolir o vago e o inútil.

De exalar os suaves respingos de sonhos dourados.

Fecha os olhos e esquece a dor.

Ela não é maior que a dos menos privilegiados.

Cuida de afugentar as arestas.

Cuida de esquecer o estilhaço na carne jovem.

Sorri pelas mãos negadas.

Não penses em querer o carinho, o amor

de quem não está apto para ofertar.

Não sofras nas pequeninas cousas,

pois o Amanhã responderá duplicado

aos sofrimentos de hoje.

Ouve as Vozes que dão novas probabilidades

de aprimoramento.

Cala-te diante da Exuberância das Leis.

Prepara-te para ouvir o hino

da insofismável nmultidão de astros!

Busca dentro de ti forças novas.

Abre o Arsenal Antigo.

Escuta no Silêncio o murmurar suavíssimo

da impregnação das Falenas Azuis.

Que não te consuma a úlcera

nem te aprisione o veneno.

Derruba o último painel

e transpõe os Portais da Luz.

Abre as mãos e esparrama o mel!...

Aninha Caligiuri
Enviado por Aninha Caligiuri em 17/01/2006
Código do texto: T100250